Гарант
Если Вы хотите снять или сдать в аренду квартиру, офис, особняк (дом), помещение, в городе Бишкек то, воспользовавшись услугами нашей компании Вы можете решить вопрос аренды быстро и наиболее выгодно.
Гарант
- найдем лучшее
+ 996 779 17-61-50
+ 996 312 90-33-09
+ 996 312 45-47-07
Мы рады приветствовать Вас на нашем сайте!

Есть ли в Бишкеке ЭЛИТНЫЕ дома и как отличить ЭЛИТНЫЕ дома от домов ЭКОНОМ-класса?

Cтатьи Kомпании
Дома эконом-класса

Квартиры эконом класса, как мы можем себе представить из самого названия – самые доступные по стоимости для большей части населения. Характеристики таких домов:
• Средняя площадь 1-комнатной квартиры — 28-35 кв. м.,
• Типовые многоэтажные дома,
• В них нет квартир свободной планировки, и жители одного дома точно знают, где у соседей по дому кухня, ванна или спальня,
• Высота потолков не выше 2,7 метров,
• Территория вокруг дома и сам дом не огорожены и не охраняются,
• Нет подземного паркинга и иногда отсутствует даже обычная открытая стоянка для автомобилей.
• недвижимость эконом класса – это, в основном, здания, которые расположены не в центральной части города, также, в таких квартирах не только жилые комнаты небольшой площади, но нежилые (коридор, ванная, санузел, кладовка и другие).

Средняя площадь квартир эконом-класса:1к.кв.-28 м2, 2 к.кв.-44м2 3 к.кв.-56 м2

Дома комфорт-класса

Квартиры комфорт-класса по качеству значительно лучше объектов эконом-класса. Такие дома рассчитаны на «средний класс» — обеспеченных покупателей. Минимальные требования к комфорт-классу: наличие подземной парковки и охраняемая придомовая территория, индивидуальные архитектурные решения в строительстве, просторная планировка квартир, наличие дополнительных санузлов и мест хранения.
Немаловажно и то, что дома комфорт-класса должны быть расположены в относительной близости от центральной части города и иметь все централизованные коммуникации (газ, свет, вода отопление.

Средняя площадь квартир комфорт-класса:1к.кв.-34 м2, 2 к.кв.-50м2 3 к.кв.-65 м2

Дома бизнес-класса

Недвижимость бизнес класса имеет парковку, а также машиноместа возле дома, при строительстве используются качественные строительные материалы, здания оснащены современными технологиями (видеонаблюдение, домофон и т.д.). Территория вокруг дома, как правило, огорожена и охраняется, хорошо развита инфраструктура.
Площадь балконов и лоджий больше, чем в домах эконом-класса, а все коммуникации (интернет, телефон и проводка) выполнены на высоком уровне. В отличие от элитного жилья, количество квартир в комплексах бизнес-класса может быть больше ста и важная особенность таких домов — подземный паркинг .
Все эксперты отмечали, что дома бизнес класса расположены в центральных районах Бишкека. Но, можно встретить дома бизнес класса и в микрорайонах города. Причиной строительства домов в микрорайонах – тишина и близость к природной зоне города. Также большой плюс — чистый воздух. Этим и привлекают покупателей микрорайоны.

Средняя площадь квартир бизнес-класса:1к.кв.-45 м2, 2 к.кв.-65м2 3 к.кв.-85 м2

Дома элитного-класса

К элитному классу относится жилье, расположенное в центральной тихой зоне города, выполненное по индивидуальному архитектурному проекту, с хорошей планировкой и большой площадью, высоким уровнем инженерного обеспечения, наземным и подземным паркингом с расчетом 2 парковочных-места на квартиру. При строительстве жилья используются исключительно качественные и дорогие материалы
То есть, ярлык «элитности» нельзя повесить просто так и выставить соответствующую цену. Объект должен действительно отличаться архитектурой, улучшенными системами жизнеобеспечения, а также охранной системой.
Предельное количество в элитных домах — 50 квартир,

Средняя площадь квартир элитного-класса:1к.кв.-60 м2, 2 к.кв.-80м2 3 к.кв.-120 м2

На территории дома с элитным жильем обязательно должны располагаться заведения службы быта, например, салон красоты, кафе, прачечная и другие
Среди застройщиков бытует мнение, что «элитность» дома также определяется престижностью района. Например, квадрат между ул. Манаса и бульваром Эркиндик, начиная с ул. Бокомбаева и заканчивая ул. Чуй, даже называют «золотым».
Но действительно ли дом в престижном районе можно сразу считать «элитным»? Есть ли в Бишкеке дома, отвечающие критериям классификации?
По мнению экспертов, далеко не все дома отвечают критериям определенного класса. , Часто при строительстве домов используется дешевый и некачественный строительный материал, который закрывается отделкой.

Классифицируя квартиры на самые высокие классы такие как «бизнес», «премиум», «элит» и т.д., застройщики привлекают потенциальных покупателей. Порой класс жилья определяется даже не качеством, а только стоимостью квадратного метра. Это уловка или хитрость застройщиков жилья. Людей всегда интересовало что-то новое, а привычные для нас «хрущевки», «сталинки», дома 104 -, 105 -, и 106 – серии не так заманчивы».
Но и далеко не все дома подходят тому типу, как их представляют застройщики. Исходя из критериев, можно с уверенностью говорить, что в Бишкеке нет жилья, отвечающего критериям «элитный класс» и «бизнес класс». Но в каждом регионе, даже в каждом городе могут быть свои подходы к классификации.

Вывод такой, покупать квартиры в новых домах можно и нужно, если есть такая возможность, но нужно самостоятельно уметь трезво оценивать какое жилье Вы покупаете, а не поддаваться навязанной Вам рекламе.

Удачи Вам.!
 
Читайте также:

  • ВНИМАНИЕ АРЕНДАТОРЫ !!!
  • МАЛЕНЬКАЯ КВАРТИРА - ВОВСЕ НЕ ТЕСНАЯ
  • Как рассчитать патент на услуги сдачи в наем недвижимости.
  • Распространенные виды риска при сдаче и съеме недвижимости и как его предо ...
  • СТИЛЬ В ДИЗАЙНЕ ИНТЕРЬЕРА


  • Карта Бишкека
    Новости компании
    Статьи компании
    Ответы на письма
    Исследования рынка


    Задать вопрос




    © 2007-2008 Гарант,
    Дизайн: WEB-Studio NAVIAN
    Все права защищены.

    Наш адрес: 720009 Бишкек
    ул. Сагынбая, 264-1
    Тел: 779 17-61-50; 90-33-09; 45-47-07
    E-mail: garantkg@gmail.com